Мастеров спорта в Кривом Роге стало еще больше

Главное фото новости
Фото: photka.com.ua В криворожском комитете физической культуры подвили итоги прошлого года

В комитете по физической культуре и спорту исполкома горсовета были подбиты итоги прошлого года. Так, значительное внимание в 2011 году в Кривом Роге уделялось работе по подготовке спортивного резерва и спорта высших достижений.

С этой целью спорткомитетом совместно с городскими федерациями было проведено 178 городских спортивных соревнований по 42 видам спорта. В соревнованиях приняли участие более 22 тысяч спортсменов. Также, в нашем городе было проведено 16 всеукраинских и 23 областных соревнований.

Как отмечают в спорткомитете, проведение городских соревнований и участие спортсменов города в областных, всеукраинских и международных соревнованиях позволило физкультурно-спортивным организациям подготовить: 1 заслуженного мастера спорта Украины, 15 мастеров спорта Украины, 130 кандидатов в мастера спорта и 235 спортсменов I-го разряда.

В 2011 году спорткомитетом проводилась соответствующая организационная работа по участию спортсменов города в областных, всеукраинских и международных соревнованиях. Впервые в истории развития бокса на Криворожье чемпионом мира стал воспитанник коммунального внешкольного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа №10» Евгений Хитров. Благодаря этому спортивному успеху им была завоевана лицензия участника ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания). Также, впервые в истории криворожского спорта гандбольная женская команда «Спарта» в третий раз подряд стала чемпионом Украины среди команд Суперлиги.

В 2011 году в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата Украины по баскетболу среди команд Суперлиги вошел баскетбольный клуб «Кривбассбаскет». Серебряным призером чемпионата Европы по пулевой стрельбе стала воспитанница спортивного клуба «Северное сияние» ПАТ «Северный ГОК» дочернего предприятия «Спорт-Мастер» Виктория Рыбовалова. Бронзовые медали чемпионата Европы в командной стрельбе завоевали воспитанники того же коллектива Александр Зиненко и Егор Чирва.

В 2011 году победителями кубка Европы по таиландскому боксу стали воспитанники спортивного клуба «Горняк» Иван Шевченко, Наталья Перехрест и Виталий Никифоров. Последний из них также завоевал золотую медаль на чемпионате мира и Европы по таиландскому боксу.

Победителями кубка Европы по рукопашному бою стали воспитанники Криворожской городской федерации Андрей Капитонов, Валентин Авраменко, Катрин Каргбо и Алина Чередниченко.

Победителем Европейского юношеского Олимпийского фестиваля и серебряным призером чемпионата мира по борьбе дзюдо среди юношей стал воспитанник дочернего предприятия «Спорт-Мастер» ПАТ «Центральный ГОК» Сергей Зверев.

Всего же победителями и призерами международных соревнований в прошлом году стали 55 криворожан, всеукраинских - более 200 спортсменов города, областных - более 350 наших земляков.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев