«Криворожтеплосеть» наконец-то начала на 100% оплачивать энергоносители

Главное фото новости
Фото: delfin-market.com.ua

По поручению губернатора Александра Вилкула первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный провел заседание областной комиссии по вопросам обеспечения поставок энергоносителей в область и своевременных расчетов за их потребление. На мероприятие были приглашены руководители предприятий ЖКХ, представители районных и городских советов.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы расчетов предприятиями ЖКХ за природный газ, электрическую энергию и питьевую воду, сообщают в управлении прессы и информации облгосадминистрации.

На совещании было отмечено, что за природный газ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона, оплата улучшена на 45,5 миллионов гривен (2010/2011 - 227 600 000 гривен, 2011/2012 - 273 100 000 гривен).

Председателем облгосадминистрации Александром Вилкулом определен круг предприятий, расчеты которых за электроэнергию взяты под постоянный контроль. В декабре 2011 года эти предприятия получили задание по обеспечению 100% оплаты. С выполнением задачи по оплате электроэнергии справились КП ДМР «Горводоканал» (г. Днепродзержинск), КП «Павлоградское ПУВКХ», Первомайское ГЖКП, Синельниковское ГКП «Водоканал» и КП «Криворожтеплосеть».

Поскольку вопрос оплаты за электроэнергию магистральных водоводов тесно связан с оплатой потребителей (коммунальных водоканалов) за покупную воду, для этих предприятий также поставлена задача обеспечить 100% оплату за покупную воду.

В декабре эту задачу полностью выполнили Первомайское ГЖКП и Терновское ЖКП.

«Январь - один из самых проблемных календарных месяцев в плане возможностей обеспечения надлежащего уровня расчетов за энергоносители. Несмотря на это, необходимо обеспечить расчеты в полном объеме», - отметил Вячеслав Задорожный.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев