Работникам «Червоного гірника» не платят зарплату, - источник

Главное фото новости
Фото: krivoyrog-history.blogspot.com
1kr.ua

Весьма интересная экономическая ситуация образовалась в печатном слове городских властей - коммунальном издании «Червоний гірник».

Октябрь уже близится к концу, но газетчики получили только 30% сентябрьской зарплаты, насчитанной по минимальным нормам (без премий и материальных творческих поощрений).

Об этом нам стало известно от источника, приближенного к редакции газеты.

Администрация осталась вовсе без каких-либо выплат, довольствуясь в начале осени авансом в размере половины месячного оклада.

Долг перед типографией стремительно близится к миллиону, неуплата в полном объеме услуг полиграфистов привела к вынужденному урезанию тиража и «худению» номера четверга: при задекларированных 86 тысячах в свет выходит лишь 16 тыс. на 24-х страницах вместо 32-х. При всем этом, сообщается, что рекламный отдел ежедневно собирает до полутора тысяч «живых» денег.

В то же время, в двух из четырех этажей помещения редакции уже установлены металлопластиковые окна. Общая смета ремонта составляет не менее трети миллиона гривен, кроме того, нам сообщили, что в полсотни тысяч обойдется только обустройство VIP-туалета в кабинете главного редактора «Червоного гірника».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
27 мин

Все хорошо

06 : 14

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com