В Кривом Роге прошел рождественский народный театрализованный «вертеп»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

7-го января, в день когда праздновался великий христианский праздник Рождество Христово, в Кривом Роге прошел традиционный народный театрализованный «вертеп», организованный молодежью из «Украинского Клуба».

 Для города театрализованное действо выглядело необычно, но очень хорошо воспринималось зрителями. Молодые актеры возрастом от 18 до 27 лет, были переодеты в различных библейских и мифичных героев и демонстрировали своё представление в разных местах города.

 «Вертеп» начал своё движение в 16:30 от главной ёлки Кривого Рога, находящейся возле горисполкома. Радуя всех жителей города выступление прошло по улицам «Соцгорода», посетив  различные заведения общественного питания. После чего, по давней украинской традиции, молодежь с рождественскими песнями (колядками) прошлась по частному сектору. Завершающие выступление «вертепа» состоялось в рок-клубе, что показалось весьма необычно, но публика душевно приняла колядующих и просмотрев выступление поблагодарила парней и девушек бурными аплодисментами.

Основной организатор действия, а также председатель «Украинского Клуба», Игорь Станиславович Степура сообщил, что целью театрализованного «вертепа» было возобновление настоящей украинской культуры. Показать жителям города, что это действительно красиво и интересно.

Режиссёр народного культурно массового мероприятия Евгений Алистранский или более известный как Гайда, поделился мыслями с корреспондентом «Первого Криворожского» о своих будущих планах. Он выразил благодарность всем актерам и сказал, что в следующем году все будит более массово и более обширно. Также он очертил проблемы с недостатком актеров, несмотря на которые, удалось сделать  вполне неплохое Рождество для криворожан.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

zubizaret
  • 0
  • 0
  • Ответить

Молодцы это было афигенно!