Улица Мопровская вот уже пол года закрыта на «ремонт»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Еще весной начались работы по строительству канализационного коллектора, расположенного под улицей Мопровской.

Сначала объект планировался к сдаче 11-го августа, потом открытие движения по этой улице перенесли на сентябрь. Но как мы видим, дорога не открыта и в октябре.

Сам же канализационный коллектор готов к работе уже давно. А вот дорога, ее теперь просто нет. Старое асфальтовое покрытие сняли, улицу перерыли, изрешетили ямами и выбоинами, и... бросили. Бросили «на произвол судьбы», в прям смысле этой фразы.

Как было написано в одном из ответов Ирины Салтовской, председателя Центрально-Городского районного в городе совета, дальнейшее благоустройство улицы Мопровская возобновится тогда, когда поступит финансирование этого ремонта, но ведь о благоустройстве речь не идет, нужно, как минимум, восстановить дорожное покрытие.

От улицы Украинская до Окружной сейчас, как говорится, «ни пройти, ни проехать». Через МОПР не ходят маршрутки, сюда невозможно доехать частному автотранспорту, не приезжает на вызов такси. Пешеходных дорожек тоже нет, людям приходиться прыгать по ямам, присыпанным щебенкой и строительным мусором.

Как рассказал нашему корреспонденту Андрей Заславский, председатель Криворожской городской организации Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта, перевозчики сразу нескольких маршрутов находятся практически на грани банкротства. Трем маршрутам (№310, №312 и №287) приходится ежедневно, на каждом рейсе делать бессмысленный и не нужный «крюк» в три километра через улицу Куприна и пивзавод, но там работают другие маршруты.

Получается, через пивзавод каждые полминуты идет какая-нибудь маршрутка, при этом все они не загружены и не приносят нужного дохода. А вот пассажиры с остановок «ул. Правды» и «ул. Лавроненко», наоборот, не могут выехать ничем, кроме трамвая. Ни в сторону «95-го квартала», ни в Саксаганский район эти люди не могут добраться без пересадки уже пятый месяц.

Кроме того, жители Карачунов вынуждены ежедневно тратить дополнительное время на объезд транспортом через Смычку (ведь закрытая на «ремонт» дорога короче и быстрее).

Скоро наступит зима, уже в ноябре синоптики обещают снег. Таким образом, совсем скоро проводить ремонт дороги будет затруднительно.

Иван Ильенко, Станислав Рева, специально для 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 46 мин

Есть угроза

12 : 38

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com