С 1 января 2012 года для ряда семей упрощается возможность получения субсидии

Главное фото новости
Фото: forum.dpni.org

С 1 января 2012 года, согласно Постановлению Кабинета Министров № 728 от 6 июля 2011 года, упрощаются условия для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Семьи, в состав которых входят дети или инвалиды I и II групп и доход которых на одного человека не достигает прожиточного минимума, будут платить за жилищно-коммунальные услуги 10% среднемесячного совокупного дохода. Ранее для получения субсидии доход таких семей должен был не превышать 50% прожиточного минимума на одно лицо.

Перерасчет размера субсидий для семей, получавших субсидии на 1 января 2012 года, проведен автоматически, без дополнительных обращений граждан.

«С первого января 2012 года еще больше семей Днепропетровщины смогут получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Сейчас в регионе субсидию получают 113 500 семей», - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный.

Информация о получении жилищных субсидий

Чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства (в районные отделения).

Перечень документов:

- Бланк заявления (выдается в управлении).

- Декларация о доходах и имущественном состоянии семьи (выдается в управлении).

- Справка о доходах за последние полгода с места работы. Пенсионерам и получателям государственных социальных пособий эту справку предоставлять не нужно.

Отказ могут получить:

- Семья, в которой один из членов не работает и не зарегистрирован в центре занятости.

- Семья, которая обратилась за субсидией, но менее года назад продала или купила жилье.

- Семья, которая сдает в аренду квартиру.

Важно знать

Если кто-то из членов семьи отсутствует длительное время (работает, учится в другом городе, находится в местах лишения свободы), и семья обладает справкой об этом, то ее совокупный доход и соответственно количество лиц, на которых начисляется субсидия, будет высчитываться на тех, кто остался.

Если человек обратился по выплате позже начала отопительного сезона, он получит возмещение и за «пропущенные» месяцы также.

«Горячие» телефонные линии главного управления труда и социальной защиты облгосадминистрации по вопросам назначения субсидий: (056) 713-66-18, (056) 713-65-60, (056) 713-63-09, (056) 713-62-21.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев