Пражский триумф криворожских спортсменов

Главное фото новости
Фото: Криворожская городская федерация рукопашного боя и каратэ-до

С 1-го по 7-е октября в столице Чехии Праге состоялся открытый чемпионат Европы по IBF (включая стили Sambo, Combat-Sambo, judo, Karate, Hand-to-Hand Fighting). В нем приняли участие представители различных стилей единоборств из 14 стран: Германия, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Польша, Украина, Россия, Иран и другие. Всего за победу в Праге боролись свыше 600 спортсменов.

Об этом сообщает Криворожская городская федерация рукопашного боя и каратэ-до.

Участники были разбиты по возрастным категориям. Так спортсмены, 16 лет и старше проводили поединки в легком контакте, старше 18 лет – в дозированном контакте, более приближенном к реальным условиям уличного боя. Также на чемпионате проводились и командные соревнования по дозированному и легкому контакту. Одновременно, бойцы соревновались между собой за победу в демонстрации техники по категориям: первый тур, ката, синхронное ката, ката с оружием, синхронное ката с оружием.

По итогам соревнований сборная Украины «взяла» свыше 40 медалей разного достоинства (более 20 золотых, 18 серебряных и 9 бронзовых), заняв общекомандное первое место.

Криворожская делегация в составе сборной Украины состояла из 7 человек. По итогам соревнований никто из криворожан не остался без медалей. Так, Катрин Каргбо завоевала три «золота» в категориях индивидуальное и синхронное ката и синхронное ката с оружием. Кирилл Березуцкий почти повторил достижение Катрин в тех же номинациях, за единственным исключением - став вторым в индивидуальном ката. Также серебренная медаль досталась в этой номинации и Дарье Павленко. Схожими были результаты у Олеси Хмелюк и Ольги Денисенко (легкий контакт – «серебро» у Олеси, «бронза» - у Ольги, командные бои легкого контакта – обе «забрались» на третье место). Более чем достойно выступил в поединках дозированного контакта и Иван Лихолат, став вторым в личных боях дозированного контакта и третьим – в командных боях дозированного контакта.

Самые высокие результаты на турнире продемонстрировал Валентин Авраменко, «взявший» три золотых (ката индивидуальное, синхронное ката и синхронное ката с оружием) и бронзовую медаль (личное ката с оружием). По итогам выступлений на этом и предыдущих турнирах текущего года (с чемпионата Европы-2013 в Нидерландах Авраменко привез две золотые, две серебряные медали и командный кубок), Валентину решением федерации IBF был присужден Кубок лучшего спортсмена 2013 года

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

Валик молодец :) он достоин

Гость
  • 3
  • 1
  • Ответить

вот к чему надо стремится,вот куда надо идти,спорт это главное!

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] , спорт то хорошо...только фамилии "уважаемых" очень смердят коррупцией.А так ничего.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Спорт