Криворожане страдают от водопроводной стихии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

На прошлых выходных, возле дома №87 по улице Кропивницкого прорвало водопроводную трубу, вода наполнила колодец, через который осуществляется доступ к водопроводу, и начала разливаться по придомовой территории.

На этом небольшом пятачке земли между домом и проезжей частью, жители еще при «советах» нарыли себе погребов для хранения овощей и консервации. В настоящее время многие погреба оказались заброшенными и разоренными - от них остались только ямы.

Эти ямы заполнились водой, которая через грунтовые стенки просочилась в соседние обжитые погреба и затопила их до, что называется, «нулевой отметки». То есть, до краев. Под водой, естественно, остались банки с маринованными помидорами, малосольными огурцами, капустой и баклажанами.

Но если закатанные банки с компотами и соленьями от подводной жизни особо не пострадают, то таким запасам, как картофель, свекла, морковь и др. после потопа придется перенести целый ряд реанимационных процедур с подъемом на поверхность, проветриванием и сушкой.

В первый же день прорыва трубы жители начали бить тревогу: звонили в горводоканал, на горячие линии и во все инстанции по уже отлаженной схеме. Ведь, как оказалось, прорыв этих труб случается с уже привычной систематичностью. Жители 87-го дома утверждают, что происходит это 4-5 раз в год! И каждый раз они надеятся, что это не случится в период сильных морозов.

Вот и теперь у хозяев подтопленных погребов главное опасение - только бы не настала зима. Понятное дело, каждый начальник жэка озабочен решением более глобальных задач государственного масштаба.

Справедливости ради, стоит отметить, что к обеду четвертого дня интенсивного подтопления (вода из-под крышки колодца била довольно обильным потоком) на место прибыли «борцы с водопроводной стихией» и после долгого брожения вокруг близлежащих домов нашли таки место утечки, перекрыли воду и приступили к откачке воды.

Как пояснили прибывшие на место работники, после откачки воды ее уровень в погребах останется на отметке 15-20 сантиметров. А это значит, что нужно будет ждать, пока вода впитается и частично испарится. Вот и боятся люди заморозков. Но судя по сегодняшней погоде, опасения их напрасны и погода на стороне пострадавших от трубопроводной стихии.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город