В 2012 году финансирование образования увеличивается на 30%, а в криворожских школах вводится должность инженера-электроника

Главное фото новости
Фото: demi-parta.ru

Бюджетом 2012 года предусмотрено увеличение по сравнению с 2011 годом затрат на содержание каждой отрасли социально-культурной сферы Кривого Рога. Так, значительно, более чем на 30%, увеличено финансирование местного образования: с 682 миллионов гривен до 891,8 миллиона гривен, что на 208,9 млн. гривен больше, чем по сравнению с уточненными показателями городского бюджета на 2011 год.

Как сообщают в управлении образования и науки исполкома городского совета, в текущем году городским бюджетом предусмотрено открытие 15 дополнительных групп для обеспечения потребностей родителей в получении детьми дошкольного образования.

С 1 сентября 2012 года (то есть с началом нового учебного года) в общеобразовательных школах города будет введена должность инженера-электроника. Также с началом учебного года 2012-2013 годов произойдет и увеличение количества ставок согласно сети классов контингента учащихся.

Одновременно городским бюджетом предусмотрено и обеспечение детей-сирот и детей лишенных родительской заботы школьной и спортивной формой.

Защищенные статьи затрат на криворожские образование составляют около 98%. Еще 8,6 миллионов гривен зарезервировано в городском бюджете на капитальные затраты отрасли.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город