Погибший в инкассаторской машине прапорщик, спас жизнь своим коллегам

Главное фото новости
Фото: news2000.com.ua

Убийство охранника в инкассаторском автомобиле, которое произошло под Кривым Рогом, было попыткой украсть восемь миллионов гривен. Об этом сообщил руководитель управления Центрального командования внутренних войск Украины Валерий Машталер, сообщает segodnya.ua.

Напомним, 26-го декабря, примерно в 09:30, когда автомобиль одного из коммерческих банков города проезжал село Широкое Криворожского района, водитель и лейтенант милиции, которые находились в кабине автомобиля, услышали крик о "нападении" из грузового отсека, где в то время находились инкассатор и прапорщик милиции. Через стекло они увидели, что между мужчинами происходит драка. Автомобиль был остановлен, после чего инкассатор, открыв дверь, сбежал. Прапорщик милиции был найден с ножевым ранением. Злоумышленника задержали уже через несколько часов.

Как выяснили правоохранители, преступник планировал завладеть автоматом прапорщика, застрелить второго охранника, а с водителем расправиться уже после того, как тот довезет деньги к его подельникам, которые ожидали ценный груз в условленном месте. Весь этот план не удался только потому, что раненый прапорщик оказал сопротивление.

«Преступник не ожидал, что прапорщик будет сопротивляться после тяжелого ножевого ранения. А тот не просто сопротивлялся, он даже из рук автомат не выпустил, поэтому преступнику не удалось завладеть оружием, он вынужден был бежать с места происшествия», — говорит Валерий Машталер.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия