МВФ ухудшил прогноз мирового ВВП до 2,9%

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил прогноз по росту мировой экономики в 2013 году до 2,9% с 3,2%, ожидавшихся в июле, в 2014 году - до 3,6% с 3,8%, сообщает Forbes.

Рост экономик развитых стран, по мнению МВФ, составит в 2013 году 1,2%, как и ожидалось летом, а в 2014 году ускорится до 2%. Более высокие темпы экономического роста продемонстрируют развивающиеся государства, чей ВВП в текущем году вырастет на 4,5%, а в следующем – на 5,1%. В июле ожидался рост на 5% и 5,5% соответственно.

Прогноз по росту экономики США на текущий год снижен до 1,6% с 1,7%, на 2014 год – до 2,6% с 2,8%. Экономика еврозоны в 2013 году уменьшится, по мнению аналитиков фонда, на 0,4% (лучше ожидавшегося в июле снижения на 0,5%). В будущем году регион сможет достичь роста экономики на 1% при прошлом прогнозе на уровне 0,9%.

Согласно обновленным ожиданиям фонда, в текущем году инфляция в развитых странах замедлится до 1,4% с 2% в прошлом году (1,6% по предыдущему прогнозу), а в 2014 году – ускорится до 1,8%. Прогноз по инфляции в развивающихся странах на 2013 год увеличен на 0,2 процентного пункта – до 6,2%, а на 2014 год – на 0,1 процентного пункта, до 5,7%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Вот так!
  • 5
  • 0
  • Ответить

В стране, где нищенствует половина населения, где молодая семья от нищеты, голода и безысходности кончает жизнь самоубийством, это люди с высшим образованием, которым только исполнилось 22 и 24 года. Где президент тратит миллионы на свое содержание, где чиновники всех мастей берут взятки, где правоохранительные органы, стоят на страже власти имущих и их семей. Где дети болеют раком, а их родители с унижением вынуждены просить у мира денег на лечение. Где принимаются законы, которые уничтожают малый бизнес, и превращают население в рабов. В стране, где существуют карманные суды. Где выборная агитация единственной партии захватила все телеканалы и средства рекламы. Где в нарушение всяких законов мэр Днепропетровска и глава областной администрации, на всех бигбордах рекламируют депутатов от партии регионов. В такой стране не может быть будущего. Нет и капли сомнения, что выборы будут сфальсифицированы, как бы народ не голосовал. Если Чечетов своих коллег в Верховной Раде разводит как котят, из его же высказывания, то о каких честных выборах может идти речь?
Если теперешняя власть останется у власти, есть два пути или покинуть эту страну, где начнется последний и самый главный дерибан страны – разграбление земель, или остаться в ней рабами. Есть еще третий вариант, но лучше до него не доходить. А примеры такие в мире есть.

Гость
  • 4
  • 0
  • Ответить

Не хвилюйтесь,це покращення!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Экономика