Законодательная база Украины адаптируется под европейские стандарты

Главное фото новости
Фото: finance.obozrevatel.com

На данный момент Украина активно реализует процесс адаптации существующей законодательной базы под европейские стандарты.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Администрации Президента Украины Ирина Акимова в ходе брифинга.

«Велась и ведется проработка адаптации украинского законодательства к европейскому. Этот процесс занимает достаточно длительное время - особенно большой объем работы приходится на технические стандарты. Для этого предусмотрены переходные периоды в течение которых проходит гармонизация первых волн. Сюда вовлечены как специалисты из ЕС, так и украинские эксперты, которые осуществляют поиск путей оптимизации этого процесса во времени и различных компенсационных механизмов», – сказала она.

По словам Акимовой, к реализации адаптационного процесса привлечены национальные и европейские эксперты. Процесс адаптации законодательной базы продолжителен и рассчитан на постепенный переход к евростандартам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

зарплаты тоже будут европейскими? пособия по безработице, социал, социальное жилье,как Европе, - тоже будут, как в Европе???? ну-ну.... может, когда-нибудь и нам страны Европы позавидуют.....

Мы в социальных сетях

Общество