На беременную криворожанку напал вооруженный автоугонщик. Преступник до сих пор на свободе

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

История молодой криворожанки Арины началась 19-го июля 2010 года. Девушка не могла представить каким ужасом для нее обернется обычный поход в супермаркет.

В тот день Арина ездила по делам и по дороге решила заехать в супермаркет по ул. Димитрова за покупками.

Выйдя из супермаркета, девушка села в свой автомобиль и не успела завезти его, как к ней на пассажирское сиденье подсел неизвестный молодой человек в бейсболке и приставил к ее животу пистолет. Девушка была в тот момент на 8-м месяце беременности и грабитель безусловно это видел, но его ни на секунду это не остановило.

Злоумышленник приказал Арине не смотреть на него, ехать туда куда он скажет и тогда она не пострадает. Под дулом пистолета девушка поехала на ул. Кокчетавская (объездная дорога, Долгинцевский район). После того, как автомобиль остановился, преступник подождал пока проедут попутные машины и велел девушке выйти, Арина попросила у него разрешение забрать с автомобиля личные вещи и документы, на что злоумышленник ответил отказом, закрыл дверь и уехал.

Шокированная девушка поймала такси и пыталась догнать угонщика, но это не увенчалось успехом. После этого к Арине приехал супруг и пара также попыталась найти машину, но поиски не дали результатов и молодые люди поехали в Дзержинский райотдел милиции Кривого Рога писать заявление об угоне.

Примерно через месяц правоохранители сообщили заявительнице, что у них есть фотографии людей, которые могут быть причастны к ее угону. На одной из фотографий девушка узнала своего обидчика, молодого парня лет 25-ти, после чего дело затихло.

Арина не опускала рук и в буквальном смысле слова забросала жалобами прокуратуру района, города, области и Генеральную прокуратуру Украины. После этого к Арине привели молодого человека для «очной ставки», во время которой она также опознала своего обидчика. Позже выяснилось, у парня, якобы, есть алиби - его друзья говорят, что он был с ними в тот день на природе, но почему-то никто из товарищей не соглашается давать официально показания.

По прошествии некоторого времени заявительницу снова вызвали в райотдел и показали на мужчину, который якобы во всем сознался и подписал явку с повинной, но Арина не признала в нем автоугонщика.

«Начальник уголовного розыска привел ко мне какого-то мужчину, который совсем не был похож на молодого человека, угнавшего мой автомобиль. Он был в татуировках и похож на наркозависимого. Когда я спросила у него, знает ли он, какой срок ему светит за явку с повинной, мужчина ничего не смог ответить. Я не могла ошибиться и это был точно не «мой» автоугонщик», - говорит Арина.

В декабре 2010 года девушке позвонили с райотдела и сообщили, что «Мазду» нашли. Автомобиль находился в ста километрах от Кривого Рога, в Херсонской области. Машина была без передних сидений, аккумулятора и запасного колеса.

Стресс и нервное напряжение сказались на здоровье беременной Арины - у нее случились преждевременные роды. К счастью, ребенок родился здоровым и сейчас девочке уже три года.

В настоящее время человек, которого Арина опознала на «очной ставке», находится на свободе, а ведь с момента совершения преступления прошло уже три года. Вероятнее всего, у некоторых криворожских милиционеров существует свой Уголовный кодекс, по которому разбойное нападение на беременную и беззащитную девушку не относится к разряду тяжких преступлений, ведь как еще можно объяснить отсутствие продвижений в данном деле.

Напомним, что согласно санкции статьи 187 Уголовного кодекса Украины («Разбой»), подозреваемому может грозить до 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com