«Постояльцам» студенческих общежитий облегчили получение субсидии

Главное фото новости
Фото: dp.ric.ua

9 ноября 2011 в Министерстве юстиции был зарегистрирован совместный приказ Министерства образования и науки, молодежи и спорта, Министерства социальной политики и Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 20.09.2011 №1077/357/197 «Об утверждении Порядка предоставления вузами заведениями государственной и коммунальной форм собственности органам труда и социальной защиты населения информации о размере платы за жилищно-коммунальные услуги, для оплаты которых лицам, проживающим в студенческих общежитиях, предоставляется субсидия». К нынешнему дню он уже вступил в силу и криворожские студенты, могут воспользоваться преимуществами, предоставленными данным документов.

Как сообщают в управлении труда и социальной защиты населения исполкома Криворожского горсовета, указанным приказом упрощен порядок оформления субсидии лицам, проживающим в студенческих общежитиях. В частности, указанным лицам для назначения субсидии необходимо предоставить в управление труда и социальной защиты населения по месту регистрации только заявление, декларацию и справку о доходах трудоспособных лиц. Информацию о размере платы за жилищно-коммунальные услуги по запросу органов социальной защиты предоставляет вуз.

Также, в случае изменения размера платы за жилищно-коммунальные услуги, учебное заведение сообщает об этом в орган социальной защиты для проведения перерасчета назначенных субсидий.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество