Табличек «Экстренный вызов милиции» в Кривом Роге становится больше

Главное фото новости
Фото: Криворожский ОГСО

Ежегодно количество объектов, оборудованных кнопкой экстренного вызова милиции, в нашем городе увеличивается. Сегодня их уже 96 –это супермаркеты, кафе, магазины, торгово-развлекательные центры, а также аптеки, офисы, банки и многие другие.

Об этом рассказал заместитель начальника Криворожского отдела Государственной службы охраны, майор милиции Александр Купельский во время встречи с журналистами.

«Особое внимание к местам массового скопления или отдыха горожан - они в первую очередь нуждаются в оборудовании системами тревожной сигнализации. Это необходимо для максимально оперативного реагирования милиции охраны на совершение здесь любых противоправных действий, в том числе и нарушения общественного порядка. Благодаря тревожной сигнализации, сигнал поступает напрямую на пульт к оператору, который тут же передает его наряду – а это намного повышает оперативность реагирования», - сказал Купельский.

По его словам, сегодня в каждом районе Кривого Рога несут круглосуточное дежурство наряды спецподразделения группы задержания ГСО, задача которых - в течение максимально короткого времени прибыть на объект, где сработала тревожная сигнализация, и навести законный порядок.

«Зачастую нас вызывают и на те объекты, которые уже находятся под охраной частных фирм. Но поскольку частные охранники не наделены полномочиями сотрудников милиции, и не имеют законных прав ограничивать свободу, а тем более проводить задержание правонарушителей, то они все равно вызывают наши наряды. При таком развитии событий теряется время, а главное – затягивается разрешение конфликтной или просто неприятной ситуации, возникшей в многолюдном месте. Это вносит дополнительное напряжение в общество, мешает людям спокойно работать или отдыхать, заниматься своими делами. Поэтому установка кнопки экстренного вызова милиции ГСО – гарантия наиболее эффективной и очень своевременной помощи в любой ситуации», - сказал он.

На сегодняшний день «тревожные» кнопки установлены в большинстве крупных супермаркетов Кривого Рога – «Сильпо», «Варусе», «Ашане», в популярных закусочных «Макдональдс», кинотеатре «Олимп», во многих других торгово-развлекательных центрах, магазинах и кафе города.

Важно знать – воспользоваться этим простым способом вызова милиции может любой гражданин: для этого достаточно обратиться к персоналу данного магазина или кафе с такой просьбой и, естественно, объяснить причины вызова милиции. Распознать места, где можно вызвать милицейский наряд, достаточно легко – на них должны быть установлены оповещающие таблички «экстренный вызов милиции» с логотипом ГСО.

Вместе с тем, далеко не все субъекты хозяйствования, установив тревожную сигнализацию, выполняют последнее правило. Это показало недавно проведенное специалистами ОГСО обследование на наличие оповестительных табличек.

«Мы предприняли решительные меры по искоренению подобной практики и обязали хозорганы установить таблички на видных местах. Оперативная, профессиональная помощь милиционеров ГСО должна быть доступной для населения», - сказал Купельский.

Также напомним, что причина, по которой был сделан вызов милиции с помощью «тревожной» кнопки, должна быть реальной и очевидной – ведь за ложный вызов ГСО, как и других государственных служб, призванных оказывать помощь людям, полагается не только административная, но и уголовная ответственность.

Любовь Орещук, инспектор по связям со СМИ Криворожского ОГСО, специально для 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Salty
  • 35
  • 0
  • Ответить

хотелось бы такие кнопки видеть на некоторых остановках даже, чтоб падаль, которой заняться нечем не ломала бы по три ребра тому, кто в 11 часов вечера просто домой едет к своей семье с работы

Ivan.S
  • 5
  • 0
  • Ответить

это конечно прикольно с кнопками /: Я вот своего участкового никогда вообще не видел... Даже не знаю кто он, где, как выглядит, и вообще где сидит и сидит ли еще...

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] Ivan.S, он же участковый. кто ж его посадит.

Сталвас
  • 4
  • 1
  • Ответить

Толку с этих кнопок. На Корнейчука (10 минут ходьбы от Саксаганского РОВД) шла драка - ментов вызвали в 22.00 - приехали они в 03.00 часа, правда после звонка дежурному по МВД Украины. Какие кнопки? О чем вы говорите? Так менты и примчатся... Они заняты крышеванием да перетряхиванием старушек торгующих вне рынков.

Salty
  • 0
  • 0
  • Ответить

Сталвас,
у меня вопрос простой - если толк нулевой, зачем их вызывают?
ну вот зачем, если все такие умные и уверены в том, что им ничем не помогут?

ну ограбили тебя - ну иди себе дальше куда шел, фигли идти подавать заявление в милицию?

у нас гараж вскрыли, слава Богу, что машины не было, прошляпились они, зато инструмента вынесли на... (не буду озвучивать сумму, достоточно указать бренды - Макита, Бош), то на следующий день нашли упырей этих!

Ха-ха
  • 1
  • 1
  • Ответить

Все эти кнопки и прочие прибамбасы - попытка успокоить лохов, жалкая имитация полицейской работы. Зачем нужны эти кнопки если милиция тупо не приезжает на вызова? Да от них как от маргарина - ни вреда ни пользы...

дсо
  • 1
  • 1
  • Ответить

ДСО за 2-3 минуты приезжает

Мы в социальных сетях

Общество