Криворожанам хотят отключить канализацию

Главное фото новости
Фото: oblgazeta.ru
1kr.ua

В редакцию «Первого Криворожского» обратились жители мкр. 5-й Заречный, которые сообщили о том, что в конце сентября к ним стали поступать угрозы об отключении канализации с помощью системы «СПРУТ».

Частное общество, которое предоставляет услуги вместо ликвидированного ЖЭКа №32 направило жителям района сообщение в котором говорилось, что должников за поставку услуг будут отключаться от канализации.

В сообщении говорилось, что отключат должников 27-го сентября, но жители подали заявление в милицию и отключение не было проведено.

Отключать водоотвод должны были с помощью системы «СПРУТ», подобная практика активно внедряется в соседней России. В Украине стоимость одной такой системы 2000 гривен. Устанавливается она на крыше дома и блокирует по стояку отдельные квартиры. В нашей стране на законодательном уровне не предусмотрено использование такой системы, в связи с этим мнения юристов по этому поводу расходятся.

Активную позицию занял комитет дома №17 на микрорайоне 5-й Заречный, там жители 27-го сентября организовали дежурство, чтобы не дать работникам общества осуществить отключение.

Глава домового комитета обратилась в милицию, сомневаясь в законности действий частной структуры. Нежелание платить частной фирме, аргументируют жители тем, что договор с обществом не был подписан. Криворожане отказались его подписать в связи с тем, что в договоре не было указано тарифы на услуги и их перечисление.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 15 час 46 мин

Есть угроза

01 : 51

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com