Украинские производители просят изменить ценообразование лекарств

Главное фото новости
Фото: koloro.com.ua

Руководство «Дарницы» обратилось с просьбой уделить внимание ценообразованию на лекарства к вице-премьеру Константину Грищенко, во время его визита на фармацевтическую компанию, - пишет «delo.ua».

«Мы выступаем за введение механизма референтного ценообразования, который предусматривает установление цен на медикаменты на уровне, не превышающем цены на аналогичные препараты в других государствах», — сказал глава наблюдательного совета ЗАО «Дарница» Глеб Загорий.

Вице-премьер Грищенко сообщил, что Кабмин беспокоит сегодняшний уровень цен на импортные лекарственные средства,а именно, стоимость лекарств в Украине и за рубежом отличаются в несколько раз.

«Эта ситуация недопустима, и правительство будет осуществлять системные шаги для того чтобы ценообразование на отечественном рынке было максимально адекватным и прозрачным», — сказал Грищенко.

Загорий считает, что предложенный подход, раз и навсегда прекратит финансовые спекуляции производителей и импортеров и обеспечит существенное удешевление лекарств для украинского населения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев