Как выбрать спелый и вкусный арбуз: ТОП-5 советов

Фото: By Рonce_photography

Арбуз – идеальный десерт для жаркого летнего дня. В августе как раз начинается сезон этой ягоды. Поэтому редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей советы, которые помогут выбрать спелый и вкусный арбуз.

Ранее 1kr.ua рассказывал о продуктах, которые способствуют похудению.

Совет №1. Покупайте арбузы в сезон

Вкусные арбузы созревают в сезон, то есть во второй половине августа, и до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста.

Совет №2. Выбирайте арбуз, у которого контрастные полосы

Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.



Автор фото: by outsideclick

Совет №3. Обратите внимание на «хвостик» арбуза

Хвостик должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз увезли с бахчи много недель назад.

Совет №4. Проверьте корку арбуза

Корка должна быть твердой. Если арбуз спелый, корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная — арбуз перерос.

Совет №5. Постучите по арбузу

Спелый арбуз должен резонировать, потому что мякоть спелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо ударить ладонью: его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат его в бок. Он должен отдаваться в левой руке.

Напомним, что редакция подготовила также ТОП-5 мифов о беге, массаже и кофе.




Автор фото: by congerdesign