Предприятия Метинвест в Кривом Роге обеспечивают безопасные условия труда на производстве

Главное фото новости
Фото: litsa.com.ua
1kr.ua

В прошлый четверг на Северном ГОКе Группы Метинвест состоялось очередное выездное заседание Центральной комиссии по промышленной безопасности, охране труда и охране окружающей среды Горнодобывающего дивизиона.

Об этом сообщает пресс-служба Северного горно-обогатительного комбината.

Основу программы заседания составляли противоаварийные тренировки. Сначала была смоделирована ситуация устранения пожара в административно-бытовом комплексе дробильной фабрики №3. Сотрудники, ответственные за безопасность, организовали эвакуацию посетителей и работников, оперативно обесточили здание и вызвали пожарную бригаду. Прибывшие пожарные быстро локализовали и потушили «очаг возгорания».

На втором тренинге отрабатывали действия при прорыве газопровода. По сценарию, это привело к аварии и возгоранию грузового автомобиля, травмам двух людей. Прибывшие на место «происшествия» горноспасатели, с помощью специального оборудования перекрыли газопровод. Затем пожарные потушили возгорание, вторая группа спасателей извлекла «пострадавших» с использованием пневмоподушек и резаков. На специальных вакуумных носилках их вынесли из зоны «происшествия», оказали первую помощь. При этом, участники заседания проанализировали правила проведения реанимационных действий в различных ситуациях.

Затем директора ознакомились с проведением горных работ Первомайского карьера, проверили ход внедрения системы 5С в горнотранспортном цехе №2 и выполнение программы «Улучшение рабочего быта» в административно-бытовом комплексе управления железнодорожного транспорта.

Участники совещания проанализировали случаи травматизма на предприятиях компании. Руководители предприятий доложили о происшествиях и мерах по предупреждению травматизма, об устранении источников потенциальной опасности на производстве, провели анализ корректирующих мероприятий по травматизму.

Комиссия рассмотрела вопросы по внедрению на предприятиях стандарта «Порядок проведения предсменного и углубленного медицинских осмотров» для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений. Обсудили ход внедрения «Кардинальных правил безопасности» – требований охраны труда, соблюдать которые обязаны все без исключения работники предприятий Метинвеста.

«Сегодняшнее совещание руководителей Горнодобывающего дивизиона в рамках Центральной комиссии мы провели не стандартно: приняли участие в противоаварийных тренировках, оценили уровень подготовки аварийно-спасательных служб Северного ГОКа. Во время таких мероприятий мы даем возможность директорам предприятий изучать передовой опыт в области повышения уровня безопасности», - отметил директор по промышленной безопасности и экологии Метинвеста Олег Токарь.

Директор Горнодобывающего дивизиона Николай Ищенко, отметил, что в построение эффективной системы охраны труда Метинвест вкладывает большие деньги.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com