Кривий Ріг вкрили «дивні» опади

Кривий Ріг вкрили «дивні» опади

Фото: Первый Криворожский

На Кривий Ріг осіли "дивні" опади, скаржаться жителі. Окремі райони міста вкрив густий пил.

Про те, що в Кривому Розі було помічено густі опади у вигляді пилу на своїй сторінці в Фейсбук написала журналіст Ольга Хвостова. Вона відзняла на відео пил.

"Це нормально?! Минулої ночі в Кривому Розі, в районі НКЗГК, були ось такі "опади" у вигляді пилу. Людям важко дихати, з'явився кашель. Люди дзвонили на "гарячу лінію" виконкому, там кажуть: телефонуйте завтра. Люди звернулися до екологів, ті сказали: все нормально.
Прошу термінової реакції!"
- написала у пості журналіст.





Прояснити ситуацію Ольга Хвостова звернулась до колег-журналістів, керівництва АМКР та екологів.

Читайте також: Жители одного из районов Кривого Рога останутся без воды из-за ремонтных работ

Комментарии (31)

JuliaO

18:31, 13 августа 2017

Ниче се

Ихти Андр

18:51, 13 августа 2017

Мнения. Экологические выплаты. Присоединяйтесь.
Более девяти тысяч пенсионеров Буковины получают «горную» надбавку
То есть, средняя "горная" надбавка к пенсии составляет 176,15 грн.
В Черновицкой области статусе горных населенных пунктов имеют все населенные пункты Путильского района и частично Вижницкого и Сторожинецкого районов. В них, по состоянию на 01.05.2011р., Проживающие 9397 пенсионеров. Месячный расход на выплату надбавок к пенсиям составляет 1655 255,18 грн.имеют недостаточно развитые сферу применения труда и систему социально-бытового обслуживания, ограниченную транспортную доступность.

Согласно Закону Украины "О статусе горных населенных пунктов в Украине" в горных населенных пунктов относятся города, поселки городского типа, сельских населенных пунктов, расположенных в горной местности,Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
Критериями отнесения населенных пунктов к категории горных является расположение населенного пункта или части его, на которой проживает более трети жителей этого населенного пункта, на высоте 400 метров и выше над уровнем моря на территории, рельеф которой очень расчленен оврагам,водотоками; если на одного жителя приходится менее 0,25 гектара пашни, или при ее отсутствии - менее 0,60 гектара сельскохозяйственных угодий; суровые климатические условия.

Размер государственных пенсий, стипендий, всех предусмотренных действующим законодательством видов государственной материальной помощи гражданам, которые получили статус лица, работающего, проживающего или учится на территории населенного пункта, которому предоставлен статус горного, увеличивается на 20 процентов.

Санта

19:03, 13 августа 2017

Человек разумный, если не ошибаюсь, то перед выборами в ВР кто то из кандидатов пиарился, что будет бороться за экологические для кривбасса. Пока партизаны не снесут этот вечносыплющийся на наши головы поток агломерата, то мирным путем ничего не получится. Вывод: собирайте партизанский отряд.

Ихти Андр

19:20, 13 августа 2017

Есть зона экологического бедствия. Есть сертефицированные стационарные посты наблюдения за окружающей средой данные по которым фальцифицируются. Есть территории получающие эковыплаты. Есть бюджеты городской и государственный. Есть предприятия- отравители с конкретными руководителями. Не надо экскурсов в историю и конституцию. Подключайтесь к обсуждению по ТЕМЕ.

Санта

19:32, 13 августа 2017

Человек разумный, отвечу, есть Конституция. Но она работает как ниппель. Туда дуй… иными словами она работает для избранных, если быть точнее - она не работает для рядовых граждан. Значит она мертва. Если не работает конституция, то работает толпа.

Санта

20:18, 13 августа 2017

Человек разумный, по теме… ну, ок. Для начала организуйте петицию а дальше будем посмотреть.

Ихти Андр

20:25, 13 августа 2017

Любая мысль кажущаяся сумасшедшей может оказаться гениальной. Предлагайте. Для петиции.

Санта

20:29, 13 августа 2017

Человек разумный, ну это же не я поднял вопрос о экологических выплатах.

Никита Арзамян

21:08, 13 августа 2017

Чтобы создать зону экологического бедствия - нужно решение Рады. А кто его проведет? Не смешите. Нельзя ж "иностранного инвестора", коим является Миттал, обижать, ну.

Ихти Андр

21:33, 13 августа 2017

Назвать экологические выплаты из ГОРОДСКОГО бюджета можно по-разному. Вилкуловская 100-1000. Отдайте мою часть нового никогда не купленного ТРАМВАЯ деньгами.

Никита Арзамян

09:59, 14 августа 2017

Так я и не против - но откуда возьмется политическая воля?
Ну мы с вами в стране, где 1000 гривен в день АТОшникам обещали. Есть такое?
Так же будет и с экологическими - максимум инструмент манипуляции избирателями.

Ихти Андр

19:39, 13 августа 2017

Свежее май 17 года.
Стаття 6. Пільги громадянам, яким надано статус особи, що проживає і працює (навчається) на території
населеного пункту, якому надано статус гірського
1. Умови оплати праці осіб, які працюють у гірських районах, встановлюються Кабінетом Міністрів України.
2. Розмір державних пенсій, стипендій, всіх передбачених чинним законодавством видів державної матеріальної допомоги громадянам, які одержали статус особи, що працює, проживає або навчається на території населеного пункту, якому надано статус гірського, збільшується на 20 відсотків, а у високогірних населених пунктах, що розташовані на висоті 600 метрів і вище над рівнем моря та схилом крутизною 15 градусів і більше, збільшується на 40 відсотків.
Фінансування збільшення розміру пенсій, передбачене цією частиною, здійснюється за рахунок коштів Державного бюджету України.
3. Пенсіонерам-громадянам України, які проживають в гірських населених пунктах, за рішенням відповідної обласної ради можуть надаватись соціальні допомоги в розмірі до 50 відсотків від розміру встановлених їм пенсій за умови, що загальний трудовий стаж роботи на підприємстві, в установі, організації, розташованому на території гірського населеного пункту, становить не менше 15 років для чоловіків та 10 років для жінок.
Для громадян-інвалідів з дитинства чи тих, які отримали інвалідність на виробництві, розташованому в гірському населеному пункті, зазначені вище вимоги щодо строків трудового стажу не застосовуються.
Фінансування соціальної допомоги, передбаченої цією частиною, здійснюється за рахунок коштів відповідних обласних бюджетів, бюджету Автономної Республіки Крим, у тому числі рахунок коштів субвенції з державного бюджету на розвиток гірських територій.
4. Діти, батьки яких мають статус особи, яка проживає і працює на території населенного пункту, якому надано статус гірського, зараховується поза конкурсом за особистим вибором спеціальності до державних і комунальних вищих та професійно-технічних навчальних закладів України для навчання за рахунок коштів державного і місцевого бюджетів з наданням місць у гуртожитках на час навчання та гарантованою виплатою за рахунок коштів державного бюджету стипендії в розмірі прожиткового мінімуму, встановленого законом для працездатних осіб.
Зазначені особи після закінчення навчання працевлаштовуються відповідно до договору, укладеного між відповідним органом виконавчої влади, керівником навчального закладу та випускником. Форму договору та порядок його укладення затверджує Кабінет Міністрів України.

Ихти Андр

20:22, 13 августа 2017

Есть бюджет городской. При уплате в него всех налогов по верхней ставке от КМК и прочих освежителей воздуха буду деньги. За***ный (Кривой Рог 2.0) 500 гивень пенсам помнишь?

Ихти Андр

21:27, 13 августа 2017

За***ный 500 гривен уплатили за счет налогов от КМК и прочих освежителей воздуха.
500 евро из той же оперы что и 1000 евро тебе за карманный билиард на рабочем месте. Реальная сумма будет другой.

Викушка

00:21, 15 августа 2017

ну да, только там ,скорее всего к концу 2018го уже ни одного дерева не останется... Все в Европу поедет.

Ссылка скопирована в буфер обмена