В 2012 году в Кривом Роге снесут 1500 сухостоев

Главное фото новости
Фото: tut.krasnodona.net

Один из вопросов, интересующих криворожских журналистов во время пресс-конференции городского голова Григория Вербицкого, касался сноса аварийных и потенциальной опасных деревьев в Кривом Роге, а также ответственности исполнителя данных услуг.

- Григорий Павлович, сейчас в городе проходит обрезка здоровых деревьев с целью их омоложения. А существует ли городская программа по работе с сухими деревьями - сухостоями, которые часто падают, преграждают дороги?...

-Обязательство содержать деревья в исправном состоянии, удалять аварийные, а также болеющие деревья - это обязанность землепользователей на отведенных им землях, - сообщил Григорий Вербицкий. - Что касается свободной земли, то есть территории, которые никому не отданы под строительство или пользование и обслуживанием деревьев на них занимается КП «Сансервис». В 2011 году этим предприятием было снесено около 3000 сухостоев. В текущем году предусмотрен снос около полутора тысяч таких деревьев. Кроме того, в прошлом году было омоложено 9 тысяч деревьев. И в этом году предусмотрено подрезать 10 тысяч деревьев на свободных городских землях.

- По этому вопросу ясно, а что по тополям? 

- Как я понимаю, тополь это тоже дерево…

-Разъясните, пожалуйста, что означает обязанность землепользователя? Например, тополь упал на балкон жилого дома, кто виноват в этом?...

- Если дерево растет на придомовой территории, то это обязанность исполнителя услуги по содержанию дома и придомовой территории.

-Значит, в суд подавать на управителей?

-В суд подавать на того, кто, согласно договору, должен предоставлять эту услугу. То есть, если вы за услугу заплатили, вы имеете право требовать то, за что заплатили деньги.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

да, давайте сносить всё подряд, пусть город превратится в пустыню, в которой негде спрятаться от палящего зноя! зато падать ничего не будет на балконы и кредитопомойки.

Гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

Давно пора их сносить, зачем ждать пока начнут падать!!!

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Какие-то фразы у Вербицкого, что складывается негативное мнение и нежелание общаться с данной персоной

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город