«Первый Криворожский Завтрак». Булочки-лодочки

«Первый Криворожский Завтрак». Булочки-лодочки

Зачастую с лодочками ассоциируется блюдо из кабачков или баклажан. Но подобное блюдо можно приготовить и из булочек.

Для булочек-лодочек понадобится:

  • длинные булочки - 1-2 шт.
  • куриное филе или колбаса - 100 гр
  • грибы - 100 гр
  • помидор - 1 шт.
  • сыр - 50 гр
  • зелень
  • растительное и сливочное масло для обжарки

Чтобы приготовить булочки-лодочки нужно:

  1. Грибы нарезать пластинами и обжарить на масле. Когда жидкость выпарится добавить к смеси куриное филе, нарезанное кубиками. Тушить минут 5-8.
  2. Пока тушится мясо, булочки разрезать вдоль, вынуть мякиш.
  3. Заполнить булочки полученным фаршем. Сверху выложить тонкие кружочки помидор.
  4. Сыр натереть на терке, посыпать заготовки.
  5. Запекать все вместе около 15 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. 

Приятного аппетита и спокойного дня!

Комментарии (1)

09:01, 12 ноября 2014

Звучит и выглядит аппетитно!

Ссылка скопирована в буфер обмена