«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с хурмой и яблоком

«Первый Криворожский Завтрак». Сырники с хурмой и яблоком

Оригинальные и очень яркие сырники с хурмой и яблоком. Готовить их очень быстро, да и поглощаются они в тот же час. К тому же, такой завтрак - это настоящая витаминная бомба.

Для витаминных сырников понадобится:

  • творог — 300 гр
  • хурма — 3 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • мука пшеничная  (+6 ст. ложек для панировки)  — 8 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное  (для жарки)
  • соль  (по вкусу)
  • сахар — 3 ст. л.

Чтобы приготовить сырники с хурмой нужно:

  1. Хурму и яблоко промыть, затем натереть на средней терке. У яблока можно срезать кожуру.
  2. Творог перетереть через сито. В творог добавить сахар, соль, яйцо и все перемешать.
  3. Затем добавить натертые хурму и яблоки. Все перемешать и добавить муку, если ее не хватит, то нужно добавить еще, чтобы масса не была слишком липкой и жидкой.
  4. Из подготовленной массы сформировать сырники и обвалять в муке. Затем выкласть на предварительно разогретую с маслом сковородку и обжарить до готовности с двух сторон. Переворачивать сырники широкой лопаткой, чтобы они не распались.
  5. Подавать на стол со сметаной.

Приятного аппетита и не болейте!

Комментарии (12)

08:06, 08 октября 2014

Вместо хурмы можно взять тыкву.

magz

08:47, 08 октября 2014

[Гость] Ностальжи, а вместо яблока? Картошку?

08:57, 08 октября 2014

маgz, Хороший вариант,пойду попробую сделать.Одни с солью другие с сахаром .

09:47, 08 октября 2014

[Гость] Ностальжи, чію тикву?
:)

09:04, 08 октября 2014

как по мне то в эти сырники уйдет много муки. Так как консистенция в них очень даже жидкая из-за яблока и хурмы. Поэтому лучше предварительно отдавить половину жидкости из протертой массы и только потом закладывать в творог. А лучше всего подойдут бананы .

magz

09:15, 08 октября 2014

[Гость] повар 4 разряд, да и хурму пока что не видел в продаже.

10:16, 08 октября 2014

magz, я вижу в продаже хурму

09:49, 08 октября 2014

[Гость] повар 4 разряд, банани дорого, краще родзинки, або чорнослив.

magz

10:00, 08 октября 2014

[Гость] , не смеши. Чернослив и изюм дороже бананов)))

15:17, 08 октября 2014

маgz, так їх жеж трошки треба, для смаку.

10:12, 08 октября 2014

[Гость] повар 4 разряд, Я с вами полностью согласна.Но вместо муки можно добавить манку и получится великолепная запеканка.А мука в свою очередь влагу всю на себя потянет .

10:43, 08 октября 2014

Атата, атата, мы везём с собой кота, обезьянку Петьку, валенки для Сашки и сырники для Машки!

Ссылка скопирована в буфер обмена