«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи «Дюшес»

«Первый Криворожский Завтрак». Оладьи «Дюшес»

Сейчас на дворе то самое время, когда бабушки-дачницы начинают потихоньку таскать свой урожай на продажу. И почти у каждой на импровизированном прилавке лежат крупные ароматные груши. Именно груша и станет ключевым дополнением к простому и знакомому блюду.

Для оладий «Дюшес» понадобится:

  • груша - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко или кефир - 1/2 ст.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука - 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика


Чтобы приготовить оладьи «Дюшес» нужно:

  1. Молоко взбить с яйцом и ванильным сахаром.
  2. Грушу натереть на крупной терке и добавить к смеси молока с яйцом.
  3. Добавить к смеси муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать при необходимости маслом. Тесто наливать ложкой и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Ссылка скопирована в буфер обмена