«Первый Криворожский Завтрак». Грибные оладьи

«Первый Криворожский Завтрак». Грибные оладьи

Оладьи могут быть как сладкими, так и солеными. К тесту для оладий подходят практически любые начинки, а также можно делать оладьи на основе какого-то отдельного продукта.

Для грибных оладий понадобится:

  • нарезанные грибы - 250 гр 
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • соль - щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 50 гр 
  • масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить оладьи нужно:

  1. В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки масла и обжарить на немлук до золотисто-коричневой корочки.
  2. Добавить грибы, посолить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой сковороду, уменьшить огонь и оставить тушиться, пока грибы не пустят сок.
  3. Затем снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится. Снять с огня, слегка остудить.
  4. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. На сковороде обжарить небольшие оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Ссылка скопирована в буфер обмена