«Первый Криворожский Завтрак». Кабачковые оладьи с шампиньонами

«Первый Криворожский Завтрак». Кабачковые оладьи с шампиньонами

В продолжение о внезапно ускользнувшем лете снова рецепт вкуснейшего блюда из кабачков.

Для кабачковых оладий с шампиньонами понадобится:

  • кабачок- 350 гр
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны  (свежие)  - 4-5 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • соль/перец - по вкусу
  • разрыхлитель теста - 0,25 ч.л. или сода, гашенная уксусом - на кончике ножа
  • масло растительное - для жарки

 

Чтобы приготовить кабачковые оладьи нужно:

  1. Шампиньоны и лук потереть на средней терке.
  2. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
  3. Кабачок помыть, обрезать кончики. Натереть на крупной терке.
  4. Смешать кабачок с обжаренными шампиньонами, зеленью, добавить яйца, соль, перец, муку, разрыхлитель теста.
  5. Сформированные оладушки обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита и беззаботного дня!

Комментарии (1)

09:47, 14 сентября 2014

Щось смачненьке!

Ссылка скопирована в буфер обмена