Как выбрать спелый и вкусный арбуз: ТОП-5 советов
Фото: By Рonce_photography
Ранее 1kr.ua рассказывал о продуктах, которые способствуют похудению.
Совет №1. Покупайте арбузы в сезон
Вкусные арбузы созревают в сезон, то есть во второй половине августа, и до конца сентября. Ранние арбузы богаты нитратами, поскольку некоторые производители подкармливают бахчевые азотными удобрениями и стимуляторами роста.
Совет №2. Выбирайте арбуз, у которого контрастные полосы
Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены. Чем темнее полосы, тем ягода имеет больше питательных веществ.
Автор фото: by outsideclick
Совет №3. Обратите внимание на «хвостик» арбуза
Хвостик должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз увезли с бахчи много недель назад.
Совет №4. Проверьте корку арбуза
Корка должна быть твердой. Если арбуз спелый, корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная — арбуз перерос.
Совет №5. Постучите по арбузу
Спелый арбуз должен резонировать, потому что мякоть спелого плода имеет микропустоты. По арбузу надо ударить ладонью: его надо положить на ладонь левой руки, а правой рукой стучат его в бок. Он должен отдаваться в левой руке.
Напомним, что редакция подготовила также ТОП-5 мифов о беге, массаже и кофе.
Автор фото: by congerdesign