«Первый Криворожский Завтрак». Лаваш со шпинатом и сыром

«Первый Криворожский Завтрак». Лаваш со шпинатом и сыром

Лаваш уже давно и прочно засел в нашей жизни. Его можно купить практически в любом хлебном магазине или ларьке, а талантливые хозяйки нашли ему массу применений в столь интересном и увлекательном мире кулинарии.

Для жареного лаваша со шпинатом и сыром понадобится:

  • лаваш (тонкий) – 2 шт.
  • шпинат – 100-200 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • масло для обжаривания

 

 

Чтобы приготовить жареный лаваш со шпинатом и сыром нужно:

  1. Для приготовления этого блюда можноиспользовать как свежий, так и замороженный или консервированный шпинат. Если используется свежий шпинат, то нужно: тщательно промыть его под проточной водой, перебрать, а затем выложить на дуршлаг, чтобы с него стеклавода и он, таким образом, немного подсох. Далее, нарезать шпинат ножом. В случае с замороженным шпинатом провести те же манипуляции предварительно его разморозив.
  2. Натереть на терке любимый твердый сыр и смешать его с измельченным шпинатом. При потребности начинку можно слегка посолить и немного поперчить.
  3. Листы лаваша разделить на несколько частей.
  4. Выложить приготовленную начинку на отдельные куски лаваша и свернуть их как блинчики либо просто в трубочку.
  5. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Аккуратно выложить в раскаленное масло рулеты из лаваша, уменьшить огонь и обжарить их по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Приятного аппетита! Мир вашим семьям!

Ссылка скопирована в буфер обмена