«Первый Криворожский Завтрак». Легкий салат из сельдерея с яблоком

«Первый Криворожский Завтрак». Легкий салат из сельдерея с яблоком

Воскресное утро, которое обычно начинается позже других, из позднего завтрака может плавно превратиться в бранч, увенчавшись бокалом вина.

Тем не менее, после затяжных выходных и настоящего «праздника живота» лучше закончить неделю чем-то легким и полезным. Для такого завтрака-бранча прекрасно подойдет салат.

 

 

 

 

Для весеннего салата с сельдереем понадобится:

  • корень сельдерея
  • яблоко - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое 
  • соус соевый 
  • горчица
  • сок лимонный
  • петрушка

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат нужно:

  1. Морковь и корень сельдерея хорошо промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также нарезаем тонкой соломкой.
  3. Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус, 1 ст. ложку горчицы и лимонного сока. Все хорошо размешиваем.
  4. Соединяем овощи и заправку, добавляем зелень петрушки и аккуратно перемешиваем.

Стоит знать:

Сельдерей содержит витамины Е, К, В1, В2, В6, РР1, С, минеральные соли (в 100 г клубня содержится 77 мг натрия, 390 мг калия, 9,3 мг магния, 80 мг фосфора, 0,53 мг железа и 2, 65 мг йода), белок и эфирные масла. Весь перечисленный комплекс «полезностей» способствует очищению организма от токсинов, его рекомендуют употреблять при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна. Сельдерей способствует повышению иммунитета организма и способствует восстановлению обмена веществ, что делает его незаменимым при борьбе с сахарным диабетом. Помимо всего прочего, сельдерей благотворно влияет на репродуктивную систему человека, а потому в кухне многих стран мира включен во всевозможные «любовные» меню. 

Советы от «Первого Криворожского»:

  • для заправки салата можно использовать: бальзамический уксус, лимонный сок + вода, кунжутное масло, натуральный йогурт и далее по вкусу.
  • сельдерей отлично сочетается с яблоками, но также очень гармоничен с мясом птицы,поэтому может стать основой как овощных, так и мясных салатов.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Комментарии (4)

09:28, 04 мая 2014

Неплохо должно получиться, вот только мой муж удивиться, а где же мясо?!))))

Иван

10:37, 04 мая 2014

у меня один момент - корень сельдерея разный бывает... Можно более точные пропорции?
Я практически полностью отказался от мяса (кроме рыбы), и различные вкусняшки очень люблю. Пожалуйста уточните или вес или пропорциональность в блюде. Спасибо.

Nas

16:12, 07 мая 2014

Иван, скорее всего сельдерей добавляется по вкусу. Потому что он специфический и не каждыйего воспринимает)))

11:53, 04 мая 2014

И с этим пол смены работать???

Ссылка скопирована в буфер обмена