«Бокс - это моя жизнь». Эксклюзивное интервью с Евгением Хитровым

Евгений Хитров - это не просто спортсмен, это спортсмен, прославляющий не только нашу страну, но и наш город. Многие криворожане отчетливо помнят тот, несправедливый до боли в груди, момент, когда нашего родного Женю засудили в поединке с британским боксером Огого. Мы переживали, мы возмущались, мы знали, что наш боксер «быстрее, выше, сильнее»...

Ведь правду говорят, что сильные люди не сдаются. Сейчас Евгений идет к вершинам, собирая победу за победой на профессиональном ринге.

В связи с четвертым боем, в котором, как и ожидалось, наш спортсмен одержал победу, корреспонденту «Первого Криворожского» удалось взять эксклюзивное интервью у боксера-профессионала родом из Кривого Рога Евгения Хитрова.

«Добрый день, Евгений. Меня зовут Анастасия и я представляю информационный ресурс «Первый Криворожский». Хотелось бы задать Вам несколько вопросов».

«Добрый день. Привет из Америки моему родному Кривому Рогу. С радостью узнаю о чем бы Вы хотели полюбопытствовать».

«Так Вы в Америке? Если не секрет, в каком городе Вы сейчас проживаете и какие о нем впечатления?»

«Я живу в Нью-Йорке, в Бруклине. Честно сказать, здесь мне все нравиться. Окружающая среда великолепна. Здесь можно встретить архитектурные строения как в европейском стиле, так и в исконно американском. Еще несомненный плюс в том, что практически все находится рядом с моим домом: и зал, и океан, и пляж... Естественно меня все устраивает, сейчас становится теплее, поэтому самое интересное только впереди».

«Очень рада слышать, что Вам все нравится. Но возникает резонный вопрос о языковом барьере. Много ли времени потребовалось для того, чтобы адаптироваться к иностранному языку?»

«На самом деле проблемы с языком были только первые пару недель, а потом я начал вспоминать то, что мне приходилось учить в школе», - смеется Евгений.

«На данный момент мне немного легче чем было вначале».

«А как же пресловутый американский менталитет. Нравится ли Вам американская культура? Есть ли у них какие-то странные обычаи?»

«Американцы довольно-таки простой народ, с ними легко общаться и самое приятное - они совершенно неконфликтные. Странные обычаи? Как-то не замечал».

«Пока Вы живете в Америке в Украине произошел настоящий переворот. Сопереживали ли Вы соотечественникам? Поддерживали ли Майдан?»

«Конечно, я очень переживал и до сих пор переживаю по поводу событий, которые происходят в Украине. Ведь у меня там остались все родные и близкие мне люди. Больше мне нечего сказать».

«Очень приятно знать, что даже находясь за океаном, наши соотечественники переживают об украинцах и их судьбе. Ну а теперь давайте поговорим о боксе. В каком возрасте начали заниматься боксом? Помните ли первого тренера?»

«Я начал заниматься боксом с раннего детства, еще с 7 лет. А тренера забыть невозможно, ведь с того времени мною опекался только один человек - Криницкий Сергей Викторович. Кстати, пользуясь случаем хочу передать ему привет. До перехода в профессиональный бокс у меня не было других наставников».

«Когда Вам стало ясно, что бокс - это жизненное призвание?»

«Я, как и любой другой мальчишка, был драчуном. Мне всегда нравилось драться и именно это и привело меня в зал. Со временем я осознал, что драки для меня самое любимое дело и я получаю от этого огромное удовольствие. А теперь, когда моя любовь к боксу стала профессией и я могу, не изменяя себе и выполняя любимую работу, содержать свою семью я понял, что бокс - это моя жизнь!»

«А какое у Вас образование? Ведь все, даже самые великие спортсмены, проходят через школьную скамью и долгие пары университета».

«Я окончил Криворожский Технический Университет по специальности горный инженер. Естественно из-за спорта времени на учебу было мало, поэтому я хочу поблагодарить тех людей, которые не оставили меня без внимания и помогли совместить бокс и образование, а именно: Непейвода Василий Семенович, Гурин Аркадий Александрович, Пыжик Николай Николаевич и многие другие преподаватели КТУ.

На данный момент я не бросил образование и учусь в аспирантуре Львовского Национального Института Физического воспитания».

«Вот все-таки интересный факт. Вы были лучшим в любительском боксе, а сейчас уверенно шагаете в профессиональной среде. Легко ли было перенастроиться с любительского бокса на профессиональный?»

«Разница в любительском боксе и в профи очень большая. Могу честно сказать, что я до сих пор не полностью перестроился, но постепенно привыкаю. Это совсем не так просто, как мне поначалу казалось, но у меня все впереди, ведь я очень стараюсь».

«Тренировки для спортсмена - это как работа, ведь нужно всейгда оставаться в форме. Сколько времени уходит на тренировки перед боем и сколько в обычном режиме?»

«Перед боем, когда начинается подготовка, тренировки занимают 7-8 часов в сутки. В обычном же режиме примерно около 5 часов. За неделю до боя, когда начинается время поддержки формы, тренировки составляют около 4 часов в день. И вот, буквально через несколько минут, мне нужно бежать на следующую тренировку».

«Очень жаль. Было приятно пообщаться и помните: Кривой Рог поддерживает Вас».

«Мне важна поддержка родного города и надеюсь криворожане поддержат меня и на следующем бое, который запланирован на июнь. Пока!»

Общение с Евгением, будучи очень приятным, закончилось весьма быстро. Интенсивность жизни спортсмена заставляет считать каждую секунду.

Тем не менее, редакция «Первого Криворожского» благодарит Евгения за уделенное внимание и желает еще больше побед и чистого пути к спортивному Олимпу. Ведь каждый криворожанин радуется, когда наши земляки прославляют город добрыми делами, спортивными достижениями и громкими именами.