ТОП-5 блюд из яиц на завтрак
Фото: By Oldmermaid
- Яйца пашот
Пошаговый рецепт
- Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь, но не допускайте бурления воды.
- Когда от воды будет идти горячий пар, и она будет готова вот-вот закипеть — потушите огонь, и начните быстро-быстро помешивать ложкой воду.
- Разбейте яйцо (если вы хотите сделать несколько яиц — придётся готовить по очереди) в получившийся водоворот и аккуратно продолжайте помешивать, стараясь не задевать яйцо. Делайте так до затвердевания белка.
- Когда белок свернется — аккуратно подденьте яйцо ложечкой (а лучше лопаточкой в форме ложки, чтобы оно поместилось). Ни в коем случае не надавливайте, если не хотите, чтобы блюдо распалось, не попав на тарелку.
- Само блюдо можно украсить веточками зелени, сыром и есть с пряностями, на ломтике пшеничного хлеба.
- Французский омлет в кружке
- Яйцо взбейте вилкой в кружке.
- Добавьте нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
- Добавьте смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
- Сервируйте второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.
- Нежный омлет на хлебе
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте томаты на половинки, а сладкий перец на небольшие кусочки. Выложите овощи на противень для запекания, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и поставьте запекаться на 30–35 минут (овощи могут быть и свежие).
- Разбейте все яйца в холодную сковороду и смешайте с половиной холодного сливочного масла. Увеличьте огонь до сильного и начните активно мешать яйца при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Как только смесь начнет собираться, добавьте туда оставшееся сливочное масло, продолжая мешать. Текстура блюда должна быть немого жидкой, поэтому приготовление яиц займет не больше 4–5 минут.
- Как только яйца достигнут нужной консистенции, добавьте туда сметану и нарежьте лук при помощи ножниц. Добавьте соль с перцем по вкусу и как следует перемешайте.
- Приготовьте хлеб в тостере или подсушите его в духовке и выложите на него готовый омлет, украсьте остатками зеленого лука. Печеные овощи выложите на тарелку вместе с готовым блюдом и украсьте листьями свежего базилика.
- Запеканка из яичных белков c кальмарами и брокколи
- Отварите кальмаров. Для этого необходимо на 3-4 минуты опустить их в кипящую воду.
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте солью, перцем (можно использовать и другие травяные приправы), взбейте до пышной пены венчиком.
- Отварите брокколи, измельчите их с кальмарами в блендере до более-менее однородной массы. Получившуюся смесь смешайте с взбитыми белками.
- Смажьте оливковым маслом противень и выложите на него массу. Поставьте противень в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут.
- Слоеный омлет
Пошаговый рецепт
- Смешайте молоко, соевый соус и яйца, взбейте смесь.
- Мелко натрите сыр, нарубите помидоры, ветчину и зелень. Смешайте всё в отдельной миске.
- На смазанную и разогретую сковородку вылейте немного смеси соевого соуса, молока и яиц. Лейте так, чтобы при запекании получилась тонкая лепешка. Выложите часть начинки на половину лепешки, второй прожарившейся половиной накройте начинку.
- Снова налейте блинную смесь и повторяйте все действия. У вас должен получиться слоеный омлет, который следует чуть поджарить по окончании продуктов блюда.