ТОП-5 идей для быстрого ужина, - подборка «Первого Криворожского»
Фото: By Free-Photos
Лосось с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- паприка — 1 столовая ложка + 1 чайная ложка;
- молотый чеснок — 1 чайная ложка;
- орегано — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- кайенский перец — 3/4 чайных ложки;
- оливковое масло — 2 соловых ложек;
- филе лосося на шкурке — 4 кусочка;
- лимон — 1 штука.
Приготовление:
1. Смешать чеснок, соль, паприку, орегано и кайенский перец. Равномерно натереть этой смесью кусочки рыбы.
2. Разогреть сковороду, обжарить кусочки филе в течение 3 минут до образования корочки. Перевернуть филе и готовить еще 5–7 минут.
3. Подавать с дольками лимона.
Паста с травами
Ингредиенты:
- яйцо — 3 штук;
- макароны — 300 граммов;
- свежая петрушка — 1/4 стакана;
- свежий базилик — 1/3 стакана;
- тертый пармезан — 1/3 стакана;
- сливочное масло — 8 столовых ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить макароны до состояния аль денте (около 7 минут в кипящей воде в зависимости от вида макарон).
2. В это время разбить яйца, добавить к ним травы, пармезан и специи, хорошо взбить.
3. Когда паста будет готова, слить воду и вернуть ее в еще горячую кастрюлю. Залить макароны яичной смесью, интенсивно перемешать в течение 2–3 минут. Добавить сливочное масло и перемешать еще раз.
Томатный крем-суп
Ингредиенты:
томаты в собственном соку — 900 граммов;
мелко нарезанный сладкий репчатый лук — 1/4 стакана;
чеснок — 2 зубчика;
базилик — 12 листочков;
соль — 1 чайная ложка;
перец — 1/2 чайной ложки;
сливки — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. В блендер добавить томаты, лук, чеснок, базилик, соль и перец, смешать до однородного состояния.
2. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить сливки и готовить 5 минут на среднем огне. Подавать крем-суп теплым.
Овсяно-йогуртовые блинчики с черникой
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
черничный йогурт — 300 граммов;
банан — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
ваниль — 1 чайная ложка;
свежая или замороженная черника — 2/3 стакана.
Приготовление:
1. Выложить все ингредиенты, кроме ягод, в блендер, смешать до однородного состояния.
2. На разогретую сковороду вылить порцию теста для одного блина. Добавить ягоды. Обжарить до золотистой корочки в течение 2–3 минут, перевернуть и довести блинчик до готовности. Приготовить таким же способом остальные блины.
Пицца с курицей и соусом барбекю
Ингредиенты:
пшеничные лепешки — 2 штуки;
куриное мясо — 1/2 чашки;
сыр моцарелла — 1/2 чашки;
соус барбекю — 60 миллилитров;
красный лук — 1/4.
Приготовление:
1. Возьмите куриное мясо (подойдет курица гриль из магазина или оставшаяся после вчерашнего ужина), подогрейте его в микроволновке и нарежьте на небольшие куски.
2. На пшеничные лепешки (питу, тортилью — что вам нравится) намажьте соус барбекю, положите моцареллу, красный лук и курицу. Поставьте пиццу в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Нарежьте на 4 части и ешьте, пока горячо.
Ранее редакция нашего сайта рассказала, что ТОП-5 мифов о похудении.