«Первый Криворожский Завтрак». Куриные котлетки от читательницы Ольги

Рецепт куриных котлеток может стать не просто основой сытного и сочного завтрака, но и эдаким дежурным блюдом из разряда «хозяйке на заметку».

Этим замечательным рецептом с редакцией «Первого Криворожского» поделилась криворожанка Ольга. Она стала первой, кто принял участие в нашем бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака».

Итак, нежные куриные котлетки. Их можно есть с гарниром, можно сделать бургеры, или дополнить салатом и взять в качестве ланча в офис.

 

 

Для котлеток понадобится:

  • филе куриное - 300 гр.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука -  для панировки
  • специи - по вкусу

Чтобы приготовить котлетки нужно:

  1. Приготовить фарш из филе. Можно по старинке прокрутить его через мясорубку, можно взбить в блендере или просто мелко нарезать. Посолить, поперчить.
  2. Натереть сырок. Смешать с фаршем.
  3. Вбить в фарш яйцо и еще раз перемешать.
  4. Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Уважаемые читатели! Не упустите шанс выиграть оригинальную чашку в бессрочном конкурсе от «Первого Криворожского Завтрака»!