Как сделать капучино и латте дома
Фото: Первый Криворожский
Редакция «Первого Криворожского» вместе с волонтерами детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» подготовили несколько альтернативных способов приготовления кофе.
Приготовление кофе с помощью AeroPress
АeroPress — устройство для приготовления кофе через фильтр: молотый кофе заливается горячей водой и продавливается.
Процесс приготовления одной чашки кофе:
- помолоть 30 граммов зерен кофе;
- положить фильтр в AeroPress и промыть его водой, чтобы в кофе не было привкуса бумаги;
- засыпать перемолотый кофе в AeroPress и помешать;
- залить кофе водой, которая должна быть не выше 90 градусов;
- накрыть АeroPress фильтром;
- перевернуть над чашкой и надавить на АeroPress.
Эксперт по приготовлению кофе Александр Романча говорит, что АeroPress можно приобрести в интернете, это устройство удобное не только для приготовления кофе дома, но в походах или путешествиях.
А для приготовления капучино и латте понадобится обычный френч-пресс, с помощью которого многие заваривают травяной чай.
- Подогреть 100 граммов молока до 60-70 градусов
- Вылить теплое молоко во френч-пресс
- Движениями крышки с поршнем взбить молоко
- Вылить взбитое молоко в заранее приготовленный кофе.
Автор фото: gastronom
Любители кофе чаще всего выбирают кофейный девайс «Hario V60» (как на фото ниже) за возможность экспериментировать и способность заваривать вкусный и сбалансированный кофе.
Процесс приготовления:
1. Положить фильтр в Hario V60;
2. Промыть фильтр водой, чтобы избавиться от вкуса бумаги;
3. Помолоть 35 граммов кофе;
4. Высыпать кофе в Hario V60, который стоит на чайнике или чашке;
5. Постепенно круговыми движениями налить пол-литра воды ;
6. Подождать, когда вода пройдет через кофе и фильтр.
Также волонтеры детского клуба «Схованка» и семейного пространства «Осередок» приглашают маленьких и взрослых горожан 24, 25, 26 декабря на рождественские мастер-классы.
Фото: Даніїл Токмаков
Видео: Даніїл Токмаков