ТОП-5 полезных осенних продуктов
Фото: By Sabrina_Ripke_Fotografie
Редакция 1kr.ua выбрала ТОП-5 продуктов, которые должны быть в осеннем рационе.
1. Яблоки
Они содержат витамин С, витамины группы B, калий, фосфор, клетчатку и другие полезные вещества.
2. Гранат
В одном гранате содержится примерно семь граммов клетчатки, 30 % суточной нормы витаминов С и К, 16 % дневной дозы фолиевой кислоты и 12 % — калия.
Читайте также: Какие витамины необходимы организму осенью
3. Цветная капуста
Она содержит мало килокалорий (25 в 100 граммах) и много полезных веществ, например витамины С, К, В6, калий, магний, марганец, фосфор, фолиевую кислоту, клетчатку и холин.
4. Хурма
В хурме много витамина А, важного для поддержания иммунитета. Во фрукте также есть и важные для здоровья глаз пигменты, как лютеин и зеаксантин.
5. Груша
Этот фрукт отличный источник клетчатки, калия и витамина С. А наличие груш в рационе может улучшить здоровье кишечника, предотвратить запоры и даже снизить риск развития сахарного диабета второго типа и инсульта.
Больше советов редакции «Первого Криворожского»