Пасхальная выпечка-2017 обошлась криворожанам дороже, чем год назад
Фото: Первый Криворожский
Выпечка сдобы в домашних условиях стоила украинцам 29,81 грн, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году.
Цены почти на все ингредиенты выросли. На 34%, подорожало сливочное масло. Оно же больше всего повлияло на рост конечной стоимости домашней выпечки, поскольку доля сливочного масла составляет около 30% изделия (если верить классическому рецепту приготовления пасхальной сдобы).
Сахарная пудра же три года подряд стоит 40 грн за килограмм.
Согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития, инфляция в 2017 сохранится на уровне 11% (декабрь 2017 к декабрю 2016).
На странице в фейсбуке Министерства пишут: «Обращаем ваше внимание, что данный "Индекс" не является официальным макроэкономическим показателем, не отражает инфляцию или индекс потребительских цен. Все расчеты - приблизительные, совершенные на основе мониторинга цен на социально значимые товары и экспертной оценки Минэкономразвития».