Рецепты необычных блюд читателей «Первого Криворожского»

Фото: metaphysican.com

С оглашением всеукраинского карантина время пребывания дома у многих криворожан увеличилось. Редакция нашего сайта предлагает потратить время на приготовление вкусных и необычных блюд. Читательницы и читатели поделились несколькими рецептами.

Ранее редакция «Первого Криворожского» рассказала, как комфортно и продуктивно работать дома. Также мы рассказали, как обычную уборку дома превратить в веселье.

Запеканка из творога и вчерашних макарон

Актуально для тех, кто не успел купить гречку и накупил макарон.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 граммов творога;
  • вчерашние отваренные макароны;
  • ванилин;
  • 2 столовых ложек сметаны;
  • по вкусу сахар и цедру.
Пошаговый рецепт

1. Растереть до мягкости в блендере или с вилкой творог.
2. Вбить в творог яйца, всыпать ванилин и сахар, добавить цедру лимона до пышности и однородности все перемешать.
3. Добавить в творожную массу макароны, тщательно перемешать.
4. Смазать маслом форму для запекания.
5. Выложить в форму продукты, слегка утрамбовать, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
6. Готовую запеканку, достав из духовки, оставить на 10-15 минут «отдохнуть», затем достать из формы лопаткой и разрезать на порционные кусочки.





Полезный завтрак на ближайшую неделю

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут


Ингредиенты


  • 150 граммов овсяных хлопьев, которые долго варятся;
  • 70 граммов меда (можно заменить кленовым сиропом или сиропом агавы);
  • 70 миллилитров яблочного сока;
  • 25 граммов растительного масла (можно подсолнечного без запаха или масло кокоса);
Это и есть 4 основных ингредиента для яблочной гранолы:

  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • изюм по вкусу;
  • яблоки сушеные (можно заменить 1/2 тертого яблока);
  • по вкусу тыквенные семечки сырые, миндаль и грецкий орех.
Пошаговый рецепт

1. Отдельно смешиваем овсянку с сухофруктами, семечками или орехами.
2. Готовим заправку для гранолы. Смешиваем яблочній сок, масло, мед, корицу и сахар.
3. Теперь добавляем к овсянке заправку и отправляем все запекатся.
4. Выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой, толщина гранолы 1,5 - 2 сантиметра.
5. Духовку разогрейте до 155-160 С°.
6. Запекаем гранолы около 40-50 минут, после 20 минут перемешиваем все в форме и допекаем.
7. Остужаем готовую гранолу и отправляем в герметичную банку для хранения.

Читательница нашего сайта рассказала, что гранола отлично сочетается с нейтральным йогуртом и теплым молоком.



Также можно разнообразить рацион необычными формами и интерпретациями, казалось бы, обычных котлет или блинов. Ниже смотрите фото из соцсетей, присланные читателями.






Если у вас есть маленькие дети, то добавить к обычным пельменям или вареникам натуральных красителей - будет весело и вкусно.