Из-за каких продуктов криворожане болеют кишечными инфекциями
Фото: Freepik (иллюстрация)
Об этом сообщает «Первый Криворожский» со ссылкой на фейсбук-страницу Криворожского районного отдела областного центра контроля и профилактики болезней.
С 4 по 10 сентября в Кривом Роге зарегистрировали 30 больных острыми кишечными инфекциями, среди них 16 – дети. Среди факторов передачи:
- мясные изделия – 33,3%;
- овощи – 13,3%;
- яйца – 6,7%;
- молочные и рыбные продукты – по 3,3%.
В Кривом Роге за этот же период возросло количество больных коронавирусом. Фиксировали также редкие случаи туберкулеза органов дыхания, ветряной оспы, скарлатины, педикулеза, аскаридоза.
Для профилактики инфекционных заболеваний требуется:
- следить за личной гигиеной, мыть руки;
- избегать контакта с больными;
- вакцинироваться от вакциноуправляемых болезней – туберкулеза, гепатита В, кори, эпидемического паротита (свинки), краснухи, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и хиб-инфекции;
- заботиться о безопасности пищевых продуктов.
При первых симптомах заболеваний обращайтесь к врачу.