Во всех ресторанах проверят качество алкоголя

Фото: Первый Криворожский

В Украине пройдут проверки качества спиртного в ресторанных хозяйствах, - сообщает «РБК-Украина».

В большинстве ресторанных точек используются напитки собственного приготовления, не имеющие за собой никакой нормативно-правовой документации. В связи с этим было подписано распоряжение, согласно которому всем региональным представительствам Госпотребинспекции поручено провести проверки ресторанных хозяйств.

«В большинстве ресторанных хозяйств Украины используют ликеро-водочные изделия собственного производства. Нет никаких нормативных документов о происхождении этой продукции. Мы не знаем, насколько эта продукция безвредна для потребителей…Мною дано поручение проверить качество и изготовление ликеров-водочной продукции собственного производства», - разъяснил глава Государственной инспекции Украины по защите прав потребителей Сергея Орехова.

По итогам 2012 года Украина занимает пятое место в мире по потреблению алкоголя и второе - по уровню смертности от этого социального недуга в Европе. Украинцы потребляют 15,6 л алкоголя на душу в год.