Как правильно варить макароны, - подборка «Первого Криворожского»

Фото: By acekreations

Для многих криворожан сварить макароны - легче простого, но чтобы они получились не слипшиеся, не слишком мягкие и не твердые внутри, нужно соблюдать некоторые правила приготовления.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила для читателей несколько советов, которые помогут приготовить не слипшиеся макароны.

Совет №1 Варите макароны в большой кастрюле.

Совет №2 Покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы.

Совет №3 Варите в большом количестве кипящей воды и на максимальном огне.

Совет №4 Регулярно мешайте макароны, чтобы они не слиплись.

Совет №5 Готовьте «al dente», отнимая 1-3 минуты от времени на приготовление, которое указано на упаковке.

Совет №6 Не промывайте макароны после приготовления.

Совет №7 Добавьте в готовые макароны масло и перемешайте несколько раз.

Больше советов редакции «Первого Криворожского»