За праздники украинцы не съедают и выбрасывают продуктов почти на миллиард гривен

Фото: timeszp.com

За время новогодних и рождественских каникул украинцы выбрасывают около 10% (930 тыс. грн.) приготовленного и не съеденного за праздничным столом.

Такие данные получены в результате опроса, проведенного агентством AgriSurvey Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ).

Семья, в которой двое взрослых и столько же детей выбрасывает продуктов на 180 грн. Так, при подсчете по всему городскому населению, выходит, что в отходы уходит продуктов на 930 тыс. грн.

«Таким образом, во время праздников городским населением на помойку выбрасывается количество продукции эквивалентное 7500 т колбасы «Московской» или 13 тыс. т твердого сыра, или же 60 тыс. т мандаринов», – уверенно заявляет директор агентства AgriSurveyУКАБ Тарас Гагалюк.

Во время опроса 59% респондентов заявили, что у них в отходы уходит 5% от приготовленного к столу. У 25% портится 5% закупленных продуктов.