Как дома испечь вкусный хлеб в духовке (фото)

Фото: academy.oetker.com

Во время всеукраинского карантина многие криворожане стараются больше времени проводить дома, чтобы не заразиться коронавирусом. Надеемся, что большинство наших читателей в их числе :)

Редакция «Первого Криворожского» предлагает отложить поход в магазин за хлебом и испечь его дома. Ниже самый простой рецепт для кулинаров-новичков. Вам понадобиться всего один час - и в доме запахнет настоящим уютом.



Хлеб в духовке
Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час


Ингредиенты


  • 850 граммов посеянной муки;
  • 750 миллилитров теплой воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 10 г сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт

1. В небольшой емкости смешайте воду, сахар, дрожжи. Дайте 10 минут настояться.




2. От общей массы муки отсыпьте примерно 1/2, высыпьте в смесь дрожжей. Перемешайте, накройте, оставьте на 10 минут, до образования примерно однородной смеси.



3. Через время добавьте соль и остаток муки. Должно получиться туговатое густое тесто. Начните тщательно месить на столе, пока не станет мягче. После намажьте маслом миску, выложите в нее тесто. Лучше поставьте его в духовку, с включенным светом, там оно сможет подняться (увеличиться примерно в 2 раза). Вытяните тесто, когда оно поднимется.




4. Поделите тесто на три равные части, дайте настояться. После чего задайте необходимую форму – округлую. Намажьте дно противня маслом, положите тесто, оставьте еще на 20 минут на кухонном столе.



5. Теперь можно побрызгать заготовки водой, с помощью пульверизатора, и отправляем его в духовку с температурой в 200 градусов. Периодически повторяйте процедуру с водой до момента готовности. Затем вытяните хлеб и дайте ему остыть.

Рецепты быстрых и вкусных блюд для детей.


Больше полезных советов и рецептов вы можете найти в спецпроекте на нашем сайте.