Участник «Голоса країни» дал эксклюзивное интервью «Первому Криворожскому»

В последнее время все чаще криворожане умудряются «засветиться» в различных телевизионных шоу Украины, периодически развеивая представление о нашем городе, как о сугубо промышленном центре, лишенном творческого начала.

Один из них – 24-летний Аскар Задирака – надолго запомниться зрителям телеканала «1+1» своими вокальными данными и харизматичностью. Увы, наш земляк покинул шоу на полпути к успеху, причем, не, по мнению телезрителей, а по решению жюри.

«Первый Криворожский» пообщался на прошлой неделе с Аскаром, который, несмотря на вылет из шоу, находился в прекрасном расположении духа и излучал уже свой привычный оптимизм.

Аскар, расскажите о себе. В каком районе города росли?

Я вырос на микрорайоне 5-й Заречный, именно там прошло моё веселое и бурное детство. На тот момент в моей голове не было никаких мыслей заняться творчеством, писать песни или же петь под гитару. У меня было все очень просто: улица, футбол и штанга, сделанная из маминой швабры.

Вы с детства поёте?

- Начал петь я примерно лет с восьми, но только так, чтобы никто не слышал и не видел. Я был безумно стеснительным ребёнком. В моём детском понимании сцена была не мужским занятием. Вот попинать мяч во дворе - это то, что надо. А чтобы петь на сцене… Для публики? Нет уж, это не для меня!

- Как давно стали профессионально заниматься вокалом?

- Серьезно вокалом стал заниматься лет с 14-ти. Притом, эта идея «упала» мне на голову как-то спонтанно. В 16 лет я поставил себе цель поступить в Криворожское областное музыкальное училище на отдел «Эстрадный Вокал», которое спустя 4 года успешно и закончил.

- Почему выбрали именно "Голос Країны", ведь на телевидении проводится много подобных шоу?.

- Если бы у меня было право выбора, я может и не выбрал «Голос Країни», а сразу поехал бы на Евровидение (улыбаясь). Я пробовал себя на различных вокальных телепроектах и только на «Голосе Країни» меня заметили.

- Напомните, пожалуйста, какие этапы на проекте вы прошли?

- Мало кто знает, что перед слепыми прослушиваниями есть еще ряд дополнительных этапов прослушивания. Всё начинается с Интернет-кастинга, в рамках которого организаторы просматривают и отбирают сотни заявок. Затем следует живое прослушивание у Константина Меладзе. Ну а после него - уже и слепое телевизионное прослушивание у четверки членов жюри.

Затем, был батл, который я успешно прошел. А уже в «номинации на вылет» Александр Пономарев отдал предпочтение, к сожалению не мне, а Марии Яремчук. Хотя, мне хотелось бы верить, что если б мою дальнейшую судьбу решали зрители, а не члены жюри, итог был бы другим. В любом, случае уже ничего не изменишь.

- Насколько поднялся уровень Вашего вокала во время участия в телешоу?

- На проекте времени репетировать не всегда получается, не говоря уже за развитие вокала. Мне нравится этот проект тем, что в него отбирают уже готовых, сильных профессионалов, и этим он и отличается от остальных вокальных телешоу.

- С какими известными людьми познакомились на проекте?

- Валерия, Диана Арбенина, Константин Меладзе, Андрей Даманский, а с Александром Пономаревым мы даже немного сдружились.

- Благодаря участию в шоу, вас чаще стали узнавать на улице?

- Конечно же, благодаря проекту меня стали узнавать прохожие. Недавно был такой случай, когда ко мне подходит молодой человек и протягивает мне 100 гривен и говорит: «Вы бы могли мне поставить свой автограф?». Для меня это было безумно приятно.

- Не задумывались ли вы о профессиональной карьере вокалиста?

- Я собственно этим и занимаюсь. Для этого я пишу стихи и музыку, стремлюсь быть на множественных передачах, вокальных проектах и т.д. Для того, чтобы быть сегодня на большой сцене, талант вовсе не нужен, нужны большие деньги и хорошие связи. Так как мне с этим не сильно повезло, пытаюсь добиться успеха своими силами, талантом и стремлением побеждать.

- В связи с этим, часто бываете в Киеве?

- Честно говоря, я уже перебрался жить в столицу. В какой-то момент понял, что здесь будет больше шансов раскрыться. Но при этом я не забываю свой родной город и не стесняюсь признаться – да, я криворожанин. Где бы я не выступал: на телешоу или непосредственно на работе.

- Работа также связана с вокалом?

- Да. Одновременно я являюсь ведущим в различных киевских клубах, ресторанах или выездных корпоративах.

- От пения как отдыхате?

- В свободное время я хожу в тренажерный зал и на плавание.

- Ваши любимые артисты, чей вокал вы можете назвать образцовым?

- Безумно люблю таких исполнителей как Craig David, Michael Jackson, Robbie Williams, Freddie Mercury. Я не только слушаю и восхищаюсь их вокалом и энергетикой, но и сам с удовольствием пою их песни.

- Как вы оценивали свои шансы на победу в «Голосе Країни» и почему не смогли пройти дальше?

- Ну, конечно же, я верил в себя, в свои силы и делал все возможное, чтобы пройти в финал. Да и в целом, очень мало сплю и много работаю для того, чтобы достичь высоких результатов. Надеюсь на то, что мой родной город Кривой Рог меня будет поддерживать и переживать вместе со мной, если мне вновь повезет «засветится» на схожих проектах.
О причинах же «вылета» с «Голоса Країни» – умолчу.

- В ближайшее время криворожане смогут увидеть Аскара в качестве участника других известных телешоу Украины?

- В настоящее время готовлюсь к участию в киевском кастинге очередного сезона «Х фактора», который состоится в столице во второй половине апреля. За другие проекты пока рано говорить.

-Какие сюрпризы вы готовите для телезрителей и криворожан?

- На то они и сюрпризы чтобы их не выдавать раньше времени. Но могу сказать одно, что они есть.

- Ну что ж удачи вам на ближайшем кастинге и успешной реализации задуманного!

- Спасибо. Верю, что криворожане еще смогут увидеть меня на большой сцене и надеюсь на их поддержку.