ТОП-7 полезных добавок к чаю

Фото: travel.tickets.ua

Один из самых популярных зимних напитков - это чай. Сейчас существует масса различных видов чая, добавки которых уже входят в состав напитка.

Сегодня «Первый Криворожский» подготовил для своих читателей ТОП полезных добавок к чаю, которые станут вкусным дополнением к вашей домашней чайной церемонии.

МЯТА

Помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа, уменьшает кашель при бронхите. А также снимает раздражение, расслабляет и успокаивает после напряженного дня.

ИМБИРЬ

Корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки в чай. Он превосходно согревает, бодрит и активизирует обмен веществ.

ЛАВАНДА

Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

АНИС

Полезно добавлять в чай при первых признаках простуды, при першении в горле и при кашле. Также анис – хороший помощник в профилактике и лечении воспалений кишечника, почек и легких.

ЕЖЕВИКА

Ягоды и листья ежевики обладают прекрасным очищающим действием. Чай с ежевикой предотвращает желудочные и кишечные осложнения при хронических недугах.

ЖАСМИН

Помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимает пониженное артериальное давление, возбуждает аппетит и успокаивает гастрит.

КАЛЕНДУЛА

Цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

Вкусного чаепития и будьте здоровы!