«Первый Криворожский Завтрак». Болгарская яичница

Фото: Первый Криворожский

Яичницу любят во всем мире. Разница лишь в том, что каждая нация привносит в блюдо нечто от себя. Например, в Болгарии любят полакомиться яичницей с творогом.

Для болгарской яичницы понадобится:

  • творог жирный - 200 гр
  • яйцо - 5 шт.
  • укроп - пучок
  • соль
  • масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить яичницу по-болгарски нужно:

  1. В сковороду с разогретым маслом выложить комочки творога.
  2. Когда творог начнет таять и тянуться, добавить соль. Если из творога выделилась сыворотка - полностью ее выпарить.
  3. Яйца взбить с рубленным укропом.
  4. Влить яйца в творожную массу, пару минут прожарить на сильном огне и убавить огонь.
  5. Накрыть крышкой и жарить до полной готовности яиц.

Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!