«Первый Криворожский Завтрак». Испанский омлет

Фото: Первый Криворожский

Омлет - один из самых простых и популярных видов завтрака.
Сегодня предлагаем вам приготовить испанский омлет добавив в него картофель и запечь в духовке.

Для приготовления испанского омлета необходимо:
  • яйцо - 8 шт
  • масло оливковое - 50 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • соль, соус чили - по вкусу

Для приготовления испанского омлета нужно:

1. Разогреть сковороду с добавлением оливкового масла.

2. Очистить и нарезать половину лука кубиком. Выложить лук на сковороду. Поджарить.

3. Очистить картофель в мундире. Нарезать кубиком. Добавить картофель в сковороду. Посолить, перемешать. Взбить яйца венчиком, посолить.

4. Залить яичной смесью картофель с луком. Поставить в духовку на 1-2 минуты.

5. Провести ножом по окружности омлета, нарезать на куски, полить острым соусом.

И пусть сегодняшняя погода не испортить вашего настроения.

Приятного аппетита!