«Первый Криворожский Завтрак». Картофель по-венгерски

Воскресное ленивое утро порою начинается с позднего сытнего завтрака, а то и с обеда. Поэтому «Первый Криворожский Завтрак» предлагает попробовать сытное и вкусное блюдо из картофеля.

Для картофеля по-венгерски понадобится:

  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • колбаса - опционально
  • луковица — 1 шт.
  • сметана ~ 1 стакан (в сметану можно добавить взбитое яйцо)
  • сыр


Чтобы приготовить картофель нужно:

  1. Картофель и яйца отварить. Картофель можно отваривать в мундире. 
  2. Почистить картошку, порезать кружочками.
  3. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами.
  4. В колбасу с луком добавить сметану, хорошо перемешать.
  5. В форму для запекания выложитьм слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала все блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при t ~190 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита и славного дня!