«Первый Криворожский Завтрак». Картофельно-творожные пампушки

Фото: Первый Криворожский

Картофельно-творожные пампушки — это не только удачное дополнение к любому первому блюду: борщу, солянке, овощному супу, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака. Помимо прочего, такие пампушки -это прекрасная возможность утилизировать вчерашние картофельное пюре.

Для пампушек понадобится:

  • жирные сливки или сметана - 2-4 ст. л.
  • картофель (сырой) - 700 гр
  • картофельное пюре - 2,5 ст.
  • тертый сыр - 1/8 ст.
  • зелень - по вкусу
  • творог - 1/2 ст.

Чтобы приготовить пампушки нужно:

  1. Натереть на крупную терку картофель. Отжать лишнюю влагу через марлю. Смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить.
  2. В другой миске смешать сыр, творог и немного сливок или сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень.
  3. Далее, следует сформировать пирожки из картофельного «теста» с творожной начинкой. Аккуратно защепить края.
  4. Обжаривать в масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и солнечного дня!