«Первый Криворожский Завтрак». Мясные клубочки

Замороженное тесто, появившись в местных супермаркетах, значительно упростило жизнь домохозяек. Теперь в любой момент можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо без мороки с мукой и дрожжами.

Например, для мясных клубочков понадобится:

  • мясной фарш – 500 гр
  • тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр
  • соль, перец – по вкусу
  • желтки яиц – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.

 

 

Чтобы приготовить мясные клубочки нужно:

  1. Лук очень мелко порезать и добавить в фарш. Поперчить и посолить.
  2. Из фарша сформировать шарики.
  3. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски. Полосками теста обмотать шарики, как клубок ниток.
  4. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики.
  5. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180°.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • к фаршу можно добавить обжаренные грибы, отварной рис или сыр.
  • также в качестве начинки можно использовать любимые продукты, которые формируются в шарик.

Приятного аппетита и хороших выходных!