«Первый Криворожский Завтрак». Тыквенная запеканка

Сегодня, в День всех Святых, хочется еще разочек уважить тыкву. Вкусная, витаминная запеканка, которую также можно взять на работу, в качестве перекуса.

Для тыквенной запеканки понадобится:

  • творог 5-9% - 250 гр
  • мякоть тыквы - 250 гр
  • сахар - 1/4 ст.
  • сметана 10-15% - 1/4 ст.
  • манная крупа - 1-2 ст. л.
  • яйца - 1-2 шт.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 10-15 гр


Чтобы приготовить запеканку нужно:

  1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать. 
  2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. 
  3. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог. Добавить тертую тыкву и хорошо перемешать. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и отправить в нее творожно-тыквенную смесь. 
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 

Приятного аппетита и солнечного дня!